peche entre amis
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  MaréeMarée  MétéoMétéo  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Logiciel Autochart Pro
Mar Déc 06, 2016 8:56 pm par mk5

» DERVINIS aluminium-150 cv SUZUKI -remorque-GARANTI
Lun Déc 05, 2016 1:34 pm par Titouaniss

» ah les belges
Sam Déc 03, 2016 10:31 pm par steph56

» Radeau survie
Mar Nov 29, 2016 8:05 pm par dany1440

» aujourd'hui, c'est l'anniv de ....
Jeu Nov 17, 2016 9:38 pm par Wiloch56

» canne smith dragonbait
Mer Nov 16, 2016 7:03 pm par stelep

» Salut à tous
Mer Nov 16, 2016 12:03 pm par nikk3

» Vendée globe 2016
Lun Nov 14, 2016 6:30 pm par uluberlu56

» Caméra sportive PNJ SV900
Ven Nov 11, 2016 3:54 pm par Wiloch56

Les posteurs les plus actifs de la semaine
steph56
 
Titouaniss
 
mk5
 
raskal
 
stelep
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 66 le Sam Nov 23, 2013 11:49 am

Partagez | 
 

 Spécial Goulven 1er

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 6:30 pm

teignouse a écrit:
tu siffle une bouteille de rouge a chaque étape de préparation!!?? What a Face
Il m'arrive d'avoir du monde à la maison....et une bouteille ne fait jamais long feu quand je "dégaine" le fumé maison... drunken
le fumé maison n'a pas le temps de vieillir non plus,d'ailleurs Embarassed tongue pirat


fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stelep
Breizh56 Team


Messages : 2568
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 51
Localisation : theix

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 6:40 pm

24h dans la saumure, et les mignons pas trop salés????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eric le Rouche
Breizh56 Team


Messages : 2079
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 41
Localisation : Sarzeau

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 6:49 pm

Réponds pas surtout, sinon Stelep il va te demander si tu as déjà essayé de fumer des moules...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 7:23 pm

stelep a écrit:
24h dans la saumure, et les mignons pas trop salés????

Stéph,la partie centrale est parfaite,l'extrémité dans sa partie la plus mince est un peu salée.
Les magrets sont au top,et la poitrine aurait dû rester un peu longtemps dans la saumure et aussi dans la fumée.
J'ai voulu faire un essai de "saumure sèche",mais je reviendrai à mes "premiers amours" geek ,c'est à dire la saumure liquide,bien plus douce.
Bilan de ce vol d'essai:la prochaine fois===>
-saumure liquide à raison de 150gr de sel,100gr de sucre et des épices(oignon,genièvre,piment,poivre et thym) par litre d'eau
saumurage:
-pour la poitrine,prévoir 24 heures de plus que pour le reste
-pour les filets mignons,les couper en deux ,mettre les "gros" morceaux plus longtemps que les "petits"(24 h les gros,12 les petits)
-mettre les magrets en même temps que les morceaux de filet mignon les plus gros
pour la fumaison:
avec mon fumoir,quatre heures pour magrets et filets mignons,c'est bon,six heures pour un goût plus prononcé.
pour la poitrine,que je prendrai bien plus maigre la prochaine fois,huit heures dans la fumée,et une semaine ou deux dans le séchoir avant la mise sous vide et ce sera parfait cheers


Réponds pas surtout, sinon Stelep il va te demander si tu as déjà essayé de fumer des moules...

Les américains fument les huitres,je vais essayer,et je mettrai des moules avec,çà devrait l'faire clown

j'te tiens au jus,et laisse jaser les jaloux et ceux qui vont s'y mettre bientôt lol!

tiens,en attendant:

http://www.smokingmeatforums.com/t/106282/best-smoked-oysters-ever-recipe

fishing


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bulles 56
Breizh56 Team


Messages : 1201
Date d'inscription : 30/06/2011
Age : 44
Localisation : locmaria grand champ

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 8:00 pm

[quote="bigjack61"]Dernière étape...


scratch bigjak tu te trompe il reste 2 etaps



study en première mise en colis



study en deuxième au transport pour toute la team cheers cheers cheers cheers cheers lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


scratch qui et pour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 8:11 pm

Bulles 56 a écrit:


scratch bigjak tu te trompe il reste 2 etaps



study en première mise en colis



study en deuxième au transport pour toute la team cheers cheers cheers cheers cheers lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


scratch qui et pour

Non,non,Céd',t'as besoin d'un RV chez l'ophtalmo===>c'est réservé au prochain "café croissant" comme indiqué ci dessus

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zambo
Breizh56 Team


Messages : 2194
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 46
Localisation : Vannes/Port Navalo

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 8:37 pm

Eric le Rouche a écrit:
Réponds pas surtout, sinon Stelep il va te demander si tu as déjà essayé de fumer des moules...

Moi j'ai déjà essayé d'en manger...pas top Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stelep
Breizh56 Team


Messages : 2568
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 51
Localisation : theix

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 8:53 pm

bon, j'avais été un peu juste avec mes 16 heures, ok pour séparer le plus fin du plus gros et avoir un temps déterminé différent.
pour les petits marrants, il me semble Jacques, que dans ton super livre, la petite dame parle bien de fumer des fruits de mer.
je réserve mes expériences à la bidoches toutefois et à quelques poissons.

et c'est qui Le Rouche, ou un truc ressemblant, vous connaissez???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 9:12 pm

stelep a écrit:


et c'est qui Le Rouche, ou un truc ressemblant, vous connaissez???

Le Rouche,y m'semble que c'est un p'tit jeunot qui a été admis dans la team y'a pas longtemps,qui me dit depuis des mois qu'il "aurait" un fumoir qui l'attend dans le 02,qui aurait acheté récemment un pneu pour faire les 24 Heures de Rouen 2.013,et qui aurait,entre autres dons,de ressuciter les moulinets du troisième âge.Les mauvaises langues prétendent qu'il a un penchant prononcé pour les alcools frelatés,en particulier pour la "tisane écossaise" ,quand il ne se pique pas la ruche au ti'punch geek affraid pig

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bulles 56
Breizh56 Team


Messages : 1201
Date d'inscription : 30/06/2011
Age : 44
Localisation : locmaria grand champ

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 9:14 pm

bigjack61 a écrit:
Bulles 56 a écrit:


scratch bigjak tu te trompe il reste 2 etaps



study en première mise en colis



study en deuxième au transport pour toute la team cheers cheers cheers cheers cheers lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


scratch qui et pour

Non,non,Céd',t'as besoin d'un RV chez l'ophtalmo===>c'est réservé au prochain "café croissant" comme indiqué ci dessus

fishing




scratch il vont moisir affraid affraid affraid pas avant le mois d'avril 2013 cyclops cyclops cyclops Sad Sad Sad Sad Sad pendu pendu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Mar Jan 15, 2013 9:30 pm

Bulles 56 a écrit:




scratch il vont moisir affraid affraid affraid pas avant le mois d'avril 2013 cyclops cyclops cyclops Sad Sad Sad Sad Sad pendu pendu

lol! lol! lol! ils seront mangés avant d'être moisis...

J'en conserve régulièrement sous vide pendant six mois dans le bas du frigo si je n'ai pas trop de morfalous de passage............. afro flower

Mais si tu passes pas loin du "trou du parc" tu sais que tu es le bienvenu pour une dégustation clown pig cherry

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Spécial Goulven 1er   Aujourd'hui à 1:06 am

Revenir en haut Aller en bas
 
Spécial Goulven 1er
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Héro spécial : Argus l'Enflammé
» [Signature Spécial Habbogold]
» GDT couteau couleurs spécial.
» [Flash spécial] Fin de l'étage clan et mafia ?!?
» Personnage spécial => le super fanatique !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Breizh 56 Team : Le Forum :: Le Café Du Port :: Y a Pas Que La Pêche Dans La Vie!-
Sauter vers: