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 La cuisine de la Breizh56

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MessageSujet: La cuisine de la Breizh56   Mer Sep 25, 2013 12:01 am

Je ne sais plus s'il y avait déjà un post là-dessus, alors j'en crée un.

Ce WE, le beau temps m'a donné aussi envie de passer un peu de temps en cuisine avec qqs tests : brioche maison(un p'tit arrière goût du Gochtial de Saint Armel pour les connaisseurs), une terrine maison (pas mal mais manque de sel).

Dimanche midi, j'ai fait un flan de lieu sur une crême de carottes accompagnée de boules de pommes de terre rôties et un sorbet à la mâche :



Accompagné d'un Chablis premier cru Fourchaume, ce n'était pas si horrible comme repas dominical.

Le soir, avec les filets qu'il restait, ce fût plus simple : filets rôtis avec julienne de carottes/courgettes et sauce messine avec le même breuvage en accompagnement (mais pas la même bouteille !)

A vos claviers.
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dany1440
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Sep 25, 2013 1:31 pm

On m 'a déjà présenté plus dégue que cela au resto . Le pinard vaudrait déjà le déplacement .Une association  avec bigjack61 pour l' ouverture d'un établissement et je ne dois plus me triturer les neurones pour chercher un resto .
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yoh56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Sep 25, 2013 8:26 pm

C'est bizarre je ne vois pas la photo?
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raskal
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Sep 25, 2013 9:46 pm

Si j'ai bien compris le prochain café/croissant c'est chez toi lol

ok je suis loin
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Sep 25, 2013 10:20 pm

y' a du niveau fred, on se croirais dans un gastro, très jolie réalisation I love you ... une assiette avec beaucoup moins de recherches et de techniques :
-filet de bar avec un riz pilaf et son fondant de poireaux à la crème (comme dirais mon beau-père: " le petit jésus en culotte de velours" Laughing )

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Invité
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Sep 25, 2013 11:15 pm

uluberlu56 a écrit:
y' a du niveau fred, on se croirais dans un gastro, très jolie réalisation
Je ne fais pas non plus ça à tous les repas et je ne prends pas tout le temps la peine de faire un beau dressage Wink 

Ton p'tit jésus en culotte de velours a l'air sympa.
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 09, 2013 7:12 pm

aujourd’hui vu que je ne travaillais pas, je me suis dis qu'une petite morgate pour ce soir serait la bienvenue tongue . Du coup je me suis dis que je partagerais ma recette ici (en espérant avoir les vôtres Razz ) .
Au niveau ingrédients (pour 3/4 personnes environ):


- 4 blancs (+ têtes ) de seiches que j'ai cuit préalablement (environ 1 heure).
- 2 gros oignons (1 rouge et 1 blanc pour l'exemple )
- 7 gousses d'ail ( 4 pour ceux qui sont pas fan )
- 1 grosse boite tomates pelées.
- 2/3 feuilles de lauriers.
- des herbes ( selon vos gouts )
- 1 petit pot de crème fraiche.
- sel/poivre.
- de la gnole ou whisky ..etc...

the recette :

- Faire revenir les oignons dans une sautoire.



- une fois qu'ils ont réduits, rajouter l'ail et faire revenir les dès de morgates .


- Une fois que les morgates comment à colorer, verser un peu de gnole dans la sautoire (et un peu de gnole dans votre verre Wink ) et faire flamber ( vous pouvez déglacer avec un peu de blanc).

-Ensuite poivrer, saler et rajouter vos tomates pelées couper grossièrement en dés + le reste de jus de tomate qu'il y a dans la boite.


-remuer et ajouter le laurier et les herbes, puis couvrir le tout et laisser mijoter.

- une fois que les tomates et la morgate on bien mijoter, enlever le couvercle afin d'enlever l'excédent de liquide pour faire une sorte de compotée . Ajouter un peu de crème fraiche (absolument pas obligatoire mais je trouve que ça donne une belle couleur finale). et voilà le résultat final cheers  :

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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 09, 2013 7:25 pm

Sleurp....

Je suis là dans 20 minutes environ.
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 09, 2013 7:33 pm

lol!  ça aurait été avec plaisir éric mais y' en aura pas assez tongue 
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yoh56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 09, 2013 9:49 pm

huuuuuuummmmmmmmm !
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 09, 2013 10:14 pm

uluberlu56 a écrit:
lol!  ça aurait été avec plaisir éric mais y' en aura pas assez tongue 
Faut dire si tu veux qu'on t'apprenne à pêcher la morgate... Razz  Razz  Razz 
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 09, 2013 10:36 pm

C'est cool, ce post vit un peu.

Bonne digestion alors étant donné qu'elles sont avalées à présent.
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Oct 10, 2013 12:00 am

Eric le Rouche a écrit:
uluberlu56 a écrit:
lol!  ça aurait été avec plaisir éric mais y' en aura pas assez tongue 
Faut dire si tu veux qu'on t'apprenne à pêcher la morgate... Razz  Razz  Razz 
emmène moi hors du golfe et a mon avis ce sera plus productif ..geek 

fred a écrit:
C'est cool, ce post vit un peu.

Bonne digestion alors étant donné qu'elles sont avalées à présent.
merci, bien avalées et en cours de digestion Wink  ...en attente de vos recettes cheers
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Oct 12, 2013 7:24 pm

Petit dîner japonais ce soir:
Sushis maison au saumon,au thon albacore et à la dorade coryphène et maquereau mariné (recette ici: http://www.macuisinejaponaise.fr/maquer … no-sujime)

Konban wa
"bonne soirée",pour ceux qui ne lisent pas le japonais dans le texte  Cool
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bigjack61
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MessageSujet: Noël approche à grands pas...   Dim Oct 13, 2013 7:31 pm

Et j'ai pour habitude d'offrir quelques chocolats "maison" à mes amis....

Faire des chocolats maison,c'est un peu comme faire du vélo  clown   : çà ne s'oublie pas,mais pour tenir la distance,il faut de l'entrainement....

Donc,petite séance de "mise en jambes" cet aprem :

Les ingrédients:
-chocolat en pistoles Barry,origine Equateur,76% de cacao minimum
-lanières d'orange et de citron confites,fruits secs pour les mendiants ( noix de cajou,noisettes,amandes,pistaches) et "grué" de cacao(fèves de cacao grillées et broyées) pour les petits palets qui ont l'air d'avoir choppé la vérole

voici le résultat:



bonne soirée pig  geek 

fishing 
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 13, 2013 7:56 pm

chapeau jacques Shocked .... je bave devant mon écran ,il doit y avoir quelques heures de travail pour confectionner tout ça ... on voit qu'il y a de la maitrise Cool 
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 13, 2013 8:37 pm

uluberlu56 a écrit:
chapeau jacques Shocked .... je bave devant mon écran ,il doit y avoir quelques heures de travail pour confectionner tout ça ... on voit qu'il y a de la maitrise Cool 
Si je ne tiens pas compte du temps passé à tempérer le chocolat ( montée en température(contrôlée),puis descente lente, puis ajout de beurre de cacao pour le maintenir brillant,puis attente de la bonne température pour le travailler,car on peut faire tout autre chose pendant ce temps là...,c'est à dire deux heures environ),la véritable préparation de ce qu'il y a sur les tofs nous a pris une heure environ.... si tu compares le prix des matières premières avec ce qu'il te faut payer chez un pro....===> y'a vraiment pas photo....
S'il y en a qui sont intéressés par un "atelier" chocolat....pour apprendre à les faire chez soi...merci de me le faire savoir,on peut y réfléchir Cool
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 13, 2013 10:58 pm

je vote pour cheers  ,le dernier atelier moulin chez éric m' a permis de dompter mon moulinet Smile  ..du coup atelier chocolat   je pense que ce pourrait être quelque chose de sympa à mettre en oeuvre ..Wink  et en plus ça va faire des heureux à la maison...Smile
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 13, 2013 11:26 pm

Ca envoie du steack Jacques, ça fait saliver de voir tout ça !
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goulven
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 13, 2013 11:33 pm

Faut pas que je montre ce post à Ifig
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bigjack61
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MessageSujet: En regardant par la fenètre ce matin....   Mar Oct 15, 2013 7:10 pm

j'me suis dit que la mousson était arrivée Sad

et comme il faut bien s'occuper, le travail du jour a été la préparation de 9 bonnes livres de saucisses sèches au canard geek 

Les ingrédients :
- filet de canard 40 %
- porc fermier BZH 60%
- sel nitrité
- poivre noir moulu
- poivre noir (à steak...)
- piment d'Espelette
- sucre de canne
- ail rose frais,pressé
et 25 cl de cognac drunken 

le tout embossé dans du boyau naturel...

et voila le résultat:



un p'tit ventilo sur une pendule pour qu'il fonctionne deux heures,s'arrète deux heures,etc...
le frigo règlé sur 10°
Le gros problème,c'est qu'il va falloir attendre une dizaine de jours pour commencer à déguster.... affraid affraid affraid
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mar Oct 15, 2013 7:38 pm

Rhââââââ.... Lovely.
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Titouaniss



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mar Oct 15, 2013 8:24 pm

Humm miam miam:D la saucisse de canard le top cheers 

Dans les semaines à venir je vais faire mon pâté maison pour la prochaine saison de pêche. Le top.
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goulven
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 16, 2013 10:24 am

:bave:
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dafy
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 16, 2013 9:36 pm

titouaniss a écrit : Humm miam miam:D la saucisse de canard le top cheers

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh sauvage!!!!!!!!lol! lol! 
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Aujourd'hui à 9:17 pm

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La cuisine de la Breizh56
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