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 La cuisine de la Breizh56

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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Déc 25, 2013 6:07 pm

C'était dans quel but la décongélation ??? Non ne dit rien sinon Rakham va sortir du bois !! lol! lol! lol! 
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Déc 25, 2013 6:11 pm

steph56 a écrit:
C'était dans quel but la décongélation ??? Non ne dit rien sinon Rakham va sortir du bois !! lol! lol! lol! 

à l'heure qu'il est Rakham prendrait des vessies pour des lanternes....et dans ces conditions,avant comme après,c'est "pendant"  king flower elephant 

(comme la trompe de la bestiole... rendeer )
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Déc 25, 2013 6:23 pm

steph56 a écrit:


Est ce que quelqu'un aurait un ch'ti tableau avec les T° de cuisson relevées à cœur pour un thermomètre avec sonde ??


@+

A quoi çà sert que Gogol y s'décarcasse????hein???

http://www.cuisinebassetemperature.com/roti-de-boeuf-800g-cuisson-basse-temperature
http://www.marmiton.org/communaute/forum-fil.aspx?ThemeId=8&ThreadId=134647
http://www.ducatillon.com/notice-thermometre-sonde-de-cuisson-101.pdf
http://www.iga.net/fr/videos/le_boeuf_a_chaque_cuisson_sa_temperature/
http://chefsimon.lemonde.fr/pratique/temperatures-de-cuisson.html

Comme on dit dans l'93 : yakademandé  geek
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Déc 25, 2013 8:06 pm

J'ai demandé un tableau Jacques ! lol! lol! Non mais !


Merci pour les liens !!!
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bigjack61
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MessageSujet: .....   Mer Déc 25, 2013 8:08 pm

En guise de conclusion : les macarons au gingembre d'Alain Chartier ===> Champion du monde  albino  cheers  king 

 fishing  
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Déc 25, 2013 8:13 pm

steph56 a écrit:
J'ai demandé un tableau Jacques ! lol! lol! Non mais !

C'est vrai que le corps enseignant a du mal à faire la synthèse.....z'ont l'habitude d'être "assistés" par le Ministère depuis des décennies...Même que,quand il faut trouver un remplaçant pour un prof qu'a tourné d'l'oeil,vaut mieux passer par le Bon Coin que par l'Académie !!!

Bon,si t'as vraiment du mal à faire la synthèse,j'te fais un tableau le 31 décembre  clown
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Déc 25, 2013 8:45 pm

bigjack61 a écrit:
steph56 a écrit:
J'ai demandé un tableau Jacques ! lol! lol! Non mais !

C'est vrai que le corps enseignant a du mal à faire la synthèse.....z'ont l'habitude d'être "assistés" par le Ministère depuis des décennies...Même que,quand il faut trouver un remplaçant pour un prof qu'a tourné d'l'oeil,vaut mieux passer par le Bon Coin que par l'Académie !!!

Bon,si t'as vraiment du mal à faire la synthèse,j'te fais un tableau le 31 décembre  clown

T"as gagné : je boude!! geek lol! 
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Déc 26, 2013 8:58 am

steph56 a écrit:


T"as gagné : je boude!! geek lol! 

MEUH NON, c'était pour de rire  lol!
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Déc 26, 2013 11:53 am

Le temps passe vite,et il faut déja penser à la saison prochaine...

Une 'tite tournée de filets mignons fumés:
mise en saumure sèche hier soir 3kg de sel 2 kg de cassonade poivre,herbes de Provence et baies de genièvre écrasées




et ce matin dans le fumoir (en alternant le chêne et le pacanier)



le temps que çà sèche à la consistance voulue,et j'attaque une tournée de saucisses sèches aux noisettes avec mon Régissounet  clown
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Déc 26, 2013 1:11 pm

bigjack61 a écrit:
steph56 a écrit:
C'était dans quel but la décongélation ??? Non ne dit rien sinon Rakham va sortir du bois !! lol! lol! lol! 

à l'heure qu'il est Rakham prendrait des vessies pour des lanternes....et dans ces conditions,avant comme après,c'est "pendant"  king flower elephant 

(comme la trompe de la bestiole... rendeer )

Eh, ils ont fini les deux vieux du Muppet Show ?!?
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Déc 26, 2013 3:30 pm

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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Déc 26, 2013 5:12 pm

Eric le Rouche a écrit:

Eh, ils ont fini les deux vieux du Muppet Show ?!?

Objection,Votre Honneur ===> le moult pête chaud,c'est Fret'  clown
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 29, 2013 4:16 pm

Légèrement trop cuit,mais excellent tout de même: rognonnade de veau
un kilo de quasi de veau paré et "ouvert en portefeuille" dans lequel j'ai mis un rognon de veau coupé en deux et paré,le tout assaisonné de fleur de sel et de poivre du moulin,puis ficelé
bien saisi sur toutes les faces dans une cocotte en fonte dans un peu de beurre et d'huile d'olive,trois belles échalottes et quelques brins de thym du jardin et direction le four à 190° pendant 45 minutes,en retournant deux fois.
j'ai ensuite ajouté un bocal de cèpes à l'huile (conserve maison de champignons ramassés dans une forêt de l'Orne),un peu de porto et de la crème fleurette,quelques bouillons et voilà le résultat:


le tout avec un petit gratin de chou fleur
la prochaine fois,dix minutes de cuisson de moins,et ce sera "top"  
 tongue tongue tongue
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 29, 2013 4:24 pm

Faut tester, c'est sûr !!

Là je me fais un praliné pour une pâte à tartiner maison, sans huile et autres coch..... !!
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 29, 2013 5:17 pm

steph56 a écrit:


Là je me fais un praliné pour une pâte à tartiner maison, sans huile et autres coch..... !!

Si çà peut aider,j'ai la recette de praliné noisette maison de  Christophe Michalak et celle de pâte à tartiner maison de Pierre Mirgalet M.O.F. chocolatier,revue et corrigée par Christophe Michalak ( Champion du monde de pâtisserie  cheers )
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Titouaniss



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 29, 2013 5:20 pm

Miam miam miam ! Rien d'autre à dire
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 29, 2013 6:36 pm

Alors là, la rognonnade, je dis bravo. Mortel !!  What a Face 
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 29, 2013 6:37 pm

Eric le Rouche a écrit:
Alors là, la rognonnade, je dis bravo. Mortel !!  What a Face 

Môsieur est un connaisseur  cheers Idea king
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 29, 2013 6:44 pm

bigjack61 a écrit:
Si çà peut aider,j'ai la recette de praliné noisette maison de  Christophe Michalak et celle de pâte à tartiner maison de Pierre Mirgalet M.O.F. chocolatier,revue et corrigée par Christophe Michalak ( Champion du monde de pâtisserie  cheers )

Suis preneur !!!
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dany1440
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mar Déc 31, 2013 1:20 pm

Plat du jour : Cailles farcie sauce à la kriek
                  Compote d ' airelles
                  croquettes de pommes de terre

                  Mousse au chocolat  
                  Truffes  chocolat aux écorces d ' oranges confites .
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mar Déc 31, 2013 3:57 pm

Recette rapide hier soir du saumon en aumônière à la bretonne:
Présentation médiocre mais très bon quand même:
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mar Déc 31, 2013 4:08 pm

titi.56 a écrit:
Recette rapide hier soir du saumon en aumônière à la bretonne:
Présentation médiocre mais très bon  quand même:
reton,ou


moi,j'trouve la présentation "pas mal",mais c'est le pesto qu'est BZH(fait avec des algues vertes? scratch ),ou c'est l'beurre blanc qu'est fait avec du beurre salé,ou c'est la feuille de brick  study 
Merci d'avance pour la recette détaillée,mon titi.56  cheers
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dany1440
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mar Déc 31, 2013 6:09 pm

bigjack61 a écrit:
titi.56 a écrit:
Recette rapide hier soir du saumon en aumônière à la bretonne:
Présentation médiocre mais très bon  quand même:
reton,ou


moi,j'trouve la présentation "pas mal",mais c'est le pesto qu'est BZH(fait avec des algues vertes? scratch ),ou c'est l'beurre blanc qu'est fait avec du beurre salé,ou c'est la feuille de brick  study 
Merci d'avance pour la recette détaillée,mon titi.56  cheers
Comme Jacques ,je veux bien recevoir la recette . Je trouve ton aumônière très réussie ainsi que la présentation . Continue dans cette voie avec les autres membres et je ne devrais plus quitter le forum pour les recettes quand je suis en BZH .
Je suis quelques émissions de cuisine et pâtisserie sur la tv et j 'ai quand même quelques doutes quand à la réussite des plats et surtout qu ' ils soient servis chaud à table vu le temps qu'ils passent à la présentation et décoration ( vu mon expérience quand je cuisine pour 4 à 6 personnes et en chauffant mes assiettes .)
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dany1440
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mar Déc 31, 2013 9:49 pm

dany1440 a écrit:
Plat du jour : Cailles farcie sauce à la kriek
                  Compote d ' airelles
                  croquettes de pommes de terre

                  Mousse au chocolat  
                  Truffes  chocolat aux écorces d ' oranges confites .


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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Jan 05, 2014 10:50 pm

ROGNONADE DE VEAU 2ème

un bon kilo de quasi de veau fourré d'un rognon du même animal,bien doré moitié beurre,moitié huile d'olive,un navet,,une carotte, deux échalotes,un brin de thym du jardin et une branche de romarin,et c'est parti au four à 190° pendant 40 minutes...


je sors la viande et la mets sur une assiette,recouverte d'une feuille de papier d'alu,pendant que je prépare les légumes avec la sauce "qui va bien":
un bocal de girolles,une petit verre de madère,ce qu'il faut de crème fleurette,je rectifie l'assaisonnement,et voici le résultat:

un vrai régal... tongue  tongue  tongue
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Aujourd'hui à 9:18 pm

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La cuisine de la Breizh56
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