peche entre amis
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  MaréeMarée  MétéoMétéo  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Logiciel Autochart Pro
Mar Déc 06, 2016 8:56 pm par mk5

» DERVINIS aluminium-150 cv SUZUKI -remorque-GARANTI
Lun Déc 05, 2016 1:34 pm par Titouaniss

» ah les belges
Sam Déc 03, 2016 10:31 pm par steph56

» Radeau survie
Mar Nov 29, 2016 8:05 pm par dany1440

» aujourd'hui, c'est l'anniv de ....
Jeu Nov 17, 2016 9:38 pm par Wiloch56

» canne smith dragonbait
Mer Nov 16, 2016 7:03 pm par stelep

» Salut à tous
Mer Nov 16, 2016 12:03 pm par nikk3

» Vendée globe 2016
Lun Nov 14, 2016 6:30 pm par uluberlu56

» Caméra sportive PNJ SV900
Ven Nov 11, 2016 3:54 pm par Wiloch56

Les posteurs les plus actifs de la semaine
steph56
 
Titouaniss
 
mk5
 
raskal
 
stelep
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 66 le Sam Nov 23, 2013 11:49 am

Partagez | 
 

 La cuisine de la Breizh56

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
Eric le Rouche
Breizh56 Team


Messages : 2079
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 41
Localisation : Sarzeau

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Jan 15, 2014 8:47 pm

Stéphane, je ne vois pas du tout ce que ça peut te rappeler. Ou alors, il faut consulter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
steph56



Messages : 1627
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 47
Localisation : theix

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Jan 15, 2014 8:49 pm

Ben j'avais bien aimé la charcut' que t'avais amené en sortie !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eric le Rouche
Breizh56 Team


Messages : 2079
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 41
Localisation : Sarzeau

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Jan 15, 2014 10:00 pm

C'est marrant, t'es pas le seul à dire ça...  Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mik56



Messages : 3113
Date d'inscription : 06/11/2009
Age : 45
Localisation : hennebont

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Jan 16, 2014 7:59 am

bigjack61 a écrit:
mik56 a écrit:
a défaut de manger chez toi, je vais venir prendre l'apéro!!!! et j'amène la bouteille!  Shocked Shocked 

mêmpakap  lol!
ben si j'chuis kap!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mik56



Messages : 3113
Date d'inscription : 06/11/2009
Age : 45
Localisation : hennebont

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Jan 18, 2014 5:18 pm

Au fait , un grand merci jack pour cette dégustation!!! A refaire :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Jan 18, 2014 6:48 pm

mik56 a écrit:
Au fait , un grand merci jack pour cette dégustation!!! A refaire :-)
DENADA,Mik , mais si tu peux faire quelquechose sur la taille des fenètres du forum....çà serait bien,car le Goulv,celui qui voudrait prendre une fille du maire du LAUX JO comme deuxième (...chuis pas sur que ce ne soit que la deuxième...) épouse,il a tout Kassé....
Les pages sont "hémormes" et je ne peux pas mettre les tofs d'hier soir  Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eric le Rouche
Breizh56 Team


Messages : 2079
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 41
Localisation : Sarzeau

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Jan 18, 2014 6:49 pm

Fumiers de lapin ! Ils avaient tout bouffé quand je suis arrivé : une pauvre petite tranche de sauciflard ramassée par terre et essuyée sur le jogging de Nico. C'est tout ce que j'ai vu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titi.56
Breizh56 Team


Messages : 1731
Date d'inscription : 13/11/2009
Age : 42
Localisation : GUENIN

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Jan 26, 2014 5:11 pm

Du Far, four trop chaud cherry :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Jan 26, 2014 5:15 pm

bounce bounce bounce Miam !!! bounce bounce bounce 
Revenir en haut Aller en bas
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Une viande d'exception...   Dim Fév 16, 2014 6:08 pm

J'ai eu la chance de "tomber" sur un beau morceau d'Aberdeen Angus:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Angus_%28race_bovine%29 ) finement persillé :
http://www.youtube.com/watch?v=G0GCMp4f9RA
J'ai suivi la recette de Thierry Marx,en remplaçant le jus de bœuf par du jus de veau lié lié :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/met-jus_veau_lie_1200.html
voici le résultat:

Probablement une des trois meilleures viandes que j'ai eu l'occasion de déguster , avec du bœuf de Kobé grillé sur des galets de granit au pays du soleil levant et du Bœuf de Coutancie :
http://www.aubergedebardigues.com/produit-dexception-le-boeuf-de-coutancie/
http://saveurs-magazine-leblog.com/oui-boeuf-de-coutancie/
que j'achetais il y a des années à Paris pour les "grandes occasions" clown king

 fishing 

PS: voici le lien vers la vidéo de Thierry Marx:
http://vimeo.com/30431958
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titouaniss



Messages : 885
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 38
Localisation : Le Roc St André

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Avr 06, 2014 12:12 pm

à toi de jouer Jacques ......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
steph56



Messages : 1627
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 47
Localisation : theix

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Avr 06, 2014 12:22 pm

Titouaniss a écrit:
à toi de jouer Jacques ......

Mmmmmm C'est suspect comme message !! Ça sent la tambouille.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titouaniss



Messages : 885
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 38
Localisation : Le Roc St André

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Avr 06, 2014 12:24 pm

steph56 a écrit:
Titouaniss a écrit:
à toi de jouer Jacques ......

Mmmmmm C'est suspect comme message !! Ça sent la tambouille.....  

Peut être ..........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stelep
Breizh56 Team


Messages : 2568
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 51
Localisation : theix

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Avr 06, 2014 12:25 pm

ah l'Angus, j'en ai mangé régulièrement en Irlande, pas vu encore meilleur comme viande rouge
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Avr 06, 2014 12:38 pm

Titouaniss a écrit:
à toi de jouer Jacques ......

Merci beaucoup, Jérôme, reçu 5 sur 5   cheers king

 fishing 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Avr 06, 2014 1:18 pm

stelep a écrit:
ah l'Angus, j'en ai mangé régulièrement en Irlande, pas vu encore meilleur comme viande rouge

t'as un "émile"  king cheers Idea 

 fishing 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Vendredi et samedi,chez "Edouard" à Vannes.....   Dim Oct 19, 2014 8:59 pm

Super promo sur les coquilles Saint Jacques fraiches : 3,50 roros le kilo, plus un bon d'achat d'un euro par kilo acheté ===> pour moi qui fais mes courses à cet endroit toutes les semaines,çà veut dire 2,50 € le kilo...
Je ne vous parle pas de la ruée sur le stand, où chacun pouvait choisir sa marchandise...
Un premier tour vendredi matin,"pour voir"
Hé bien,c'était tout vu : carpaccio de St Jacques le midi, avec un filet d'huile de noisette,un ou deux tours de moulin à poivre (mélange maison!),un peu de fleur de sel de Noirmoutier (merci Bulles56,t'as raison,c'est l'meilleur!) et une ou deux gouttes de citron pressé, le tout sur du pain de campagne grillé, un vrai régal...et le soir,noix de St Jacques entourées de fines tranches de poitrine fumée,sur le grill en fonte,avec un riz parfumé thaï...je m'en lèche encore les doigts clown
Et pendant la préparation des noix,car il y a tout de même un peu de travail,je me suis souvenu d'avoir vu sur le site d'Olivier Röellinger,avant qu'il ne prenne sa retraite,une recette de soupe de "barbes de St Jacques" qui semblait faire l'unanimité.
Une petite recherche sur Gogol,et je tombe sur çà:
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/une-entree-remarquable-cette-soupe-mousseuse-de-saint-jacques/
Au lieu de jeter ces barbes,comme d'habitude....nous en faisons une soupe (juste avec la quantité nécessaire,en gardant le reste au frais pour congélation,au cas où...)
Recette ci dessus appliquée à la lettre, sauf que nous n'avons pas passé la soupe au chinois: c'est vraiment très très bon cheers cheers cheers
Du coup, congélation des barbes restantes en sachets pour les soupes à venir, et un deuxième tour chez Édouard samedi matin,avec congélation en sachets histoire de pouvoir recevoir les amis correctement pendant l'hiver king

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Après la soupe....   Dim Oct 19, 2014 9:07 pm

un peu de fromage, et un premier essai de bavarois à la mangue:









Verdict : peut mieux faire au niveau de la présentation, mais c'est également très bon I love you drunken cheers

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titouaniss



Messages : 885
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 38
Localisation : Le Roc St André

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Oct 20, 2014 9:31 am

Bravo Jack, aussi bien pour les st Jacques que pour le bavarois à la mangue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team


Messages : 2115
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 57
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 26, 2014 9:33 am

Ce soir , un repas plus modeste que ceux  de Jacques . Moules  de Zélande marinière ( 4 kg ) et frites...une fois . Pour l ' entrée , je me tâte encore .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team


Messages : 2115
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 57
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 16, 2014 1:52 pm

Comme il pleut plus souvent que le soleil n ' apparait pour le moment dans ma région , je me suis mis aux fourneaux et ai confectionné ce dimanche  une douceur pour l ' amour de ma vie .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: ...................   Dim Nov 16, 2014 4:38 pm

Oui,mais un peu plus de détails seraient les bienvenus !!!

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team


Messages : 2115
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 57
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 16, 2014 9:06 pm

bigjack61 a écrit:
Oui,mais un peu plus de détails seraient les bienvenus !!!

fishing
Il était très bon Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team


Messages : 2115
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 57
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 17, 2014 10:30 am

bigjack61 a écrit:
Oui,mais un peu plus de détails seraient les bienvenus !!!

fishing
C ' est sur la base d ' une génoise divisée en deux . Le premier disque a été recouvert d ' une fine couche de confiture jaune ( ananas maison ici ) ensuite on réparti des morceaux de fruits découpés en dés ( ananas , kiwi et orange ) et on recouvre les fruits d ' une mine couche de crème fouettée . Pose du second disque et masquer la génoise avec le reste de crème . Faire légèrement griller des amandes effilées en garnir les cotés et poser les fruits sur le dessus .
C ' est quasiment la même déco que sur la photo de la recette  mais avec les mêmes fruits , je referais une déco plus actuelle .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team


Messages : 2092
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 17, 2014 11:34 am

Merci Dany,j'aurais dû prendre des photos des derniers bavarois ( mangue puis framboise ) et des derniers macarons (garniture pistache maison)
Je ferai çà la prochaine fois clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Aujourd'hui à 1:06 am

Revenir en haut Aller en bas
 
La cuisine de la Breizh56
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 8 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
 Sujets similaires
-
» La cuisine de la Breizh56
» Système du cuisine [Résolu]
» La Cuisine dans AION...
» Ratatouille : Cuisine en Délire
» Cours de cuisine Québécois pour les Moongagnien(e)s

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Breizh 56 Team : Le Forum :: Le Café Du Port :: Y a Pas Que La Pêche Dans La Vie!-
Sauter vers: