peche entre amis
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  MaréeMarée  MétéoMétéo  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Open des Glénan 2017
Mer Avr 26, 2017 3:00 pm par erwan56bzh

» Banquette avec coffre NARVAL
Mar Avr 25, 2017 7:55 am par stelep

» bateau yoh
Dim Avr 02, 2017 8:22 pm par Bulles 56

» Comment remorquer un bateau en panne
Sam Mar 25, 2017 12:27 pm par tommy56250

» Propositions de l'EFTTA
Ven Mar 24, 2017 9:44 pm par md1

» Berlingo pour chasseur ou pêcheur
Jeu Mar 16, 2017 7:53 pm par Bulles 56

» Porte canne inox
Lun Fév 20, 2017 6:26 pm par raskal

» Garnissage tresse
Dim Fév 19, 2017 2:24 pm par yoh56

» la breizh team et son trop plein de connerie
Ven Fév 17, 2017 3:22 pm par dany1440

Les posteurs les plus actifs de la semaine
erwan56bzh
 
stelep
 
mik56
 
tommy56250
 
Bulles 56
 
Wiloch56
 
mk5
 
manurèva
 
Régis56
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

foodbar3

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 66 le Sam Nov 23, 2013 11:49 am

Partagez | 
 

 La cuisine de la Breizh56

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
dany1440
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2133
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 58
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 17, 2014 1:05 pm

bigjack61 a écrit:
Merci Dany,j'aurais dû prendre des photos des derniers bavarois ( mangue puis framboise ) et des derniers macarons (garniture pistache maison)
Je ferai çà la prochaine fois clown
J ' ai oublié de mettre le diamètre du cercle de pâtisserie (ici  26 cm ) pour une hauteur totale du gâteau de 7 cm ( à quelques millimètres près ) . Cela n ' est que très rarement précisé dans les recettes et vu que les images sont souvent trompeuses . Un bavarois réalisé dans les émissions tv fait souvent en réalité 16 cm de diamètre . Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 17, 2014 3:53 pm

dany1440 a écrit:
Un bavarois réalisé dans les émissions tv fait souvent en réalité 16 cm de diamètre . Wink

16 cm, c 'est un diamètre de tafiole ....

Les miens font 22 et 24 cm et le carré 18 de côté, mais seulement 4,5 de haut elephant clown

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scar
Breizh56 Team
avatar

Messages : 5330
Date d'inscription : 09/11/2009
Age : 39
Localisation : GPS sur terre sondeur sous l'eau

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 17, 2014 5:36 pm

dany1440 a écrit:
bigjack61 a écrit:
Oui,mais un peu plus de détails seraient les bienvenus !!!

fishing
C ' est sur la base d ' une génoise divisée en deux . Le premier disque a été recouvert d ' une fine couche de confiture jaune ( ananas maison ici ) ensuite on réparti des morceaux de fruits découpés en dés ( ananas , kiwi et orange ) et on recouvre les fruits d ' une mine couche de crème fouettée . Pose du second disque et masquer la génoise avec le reste de crème . Faire légèrement griller des amandes effilées en garnir les cotés et poser les fruits sur le dessus .
C ' est quasiment la même déco que sur la photo de la recette  mais avec les mêmes fruits , je referais une déco plus actuelle .

je voie que tu la manger en drop shot et que ta fait du walking the dog entre les parts tu progresse Dany
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.creafishing.com
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Bavarois,macarons,etc...   Sam Nov 22, 2014 10:30 am

Bavarois à la mangue,il y a une quinzaine de jours:



et hier, bavarois fruit de la passion et macarons:


Pour ce qui est des macarons,dans le sens des aiguilles d'une montre:ganache chocolat noir de Tanzanie (75% de cacao),ganache pistache/chocolat blanc et
citron vert/chocolat blanc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2133
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 58
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 22, 2014 11:03 am

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Des filets de canard bien dodus....   Dim Déc 21, 2014 6:16 pm

à 8 pougnettes le kilo chez Edouard, faut pas laisser passer l'occasion pour préparer le casse-croute des sorties en mer la saison prochaine... study king



Après 24 heures au sel avec les z'épices qui vont bien, sept heures au fumoir avec un mélange d'essences de bois maison, et il ne reste plus qu'à sécher jusqu'à la bonne consistance, puis à mettre sous vide geek flower elephant

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mk5

avatar

Messages : 580
Date d'inscription : 14/01/2013
Age : 58
Localisation : Plañvour 56

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 21, 2014 6:22 pm

Bigjack!
Je ne fais plus de sorties dans votre secteur sans t'inviter à bord!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 21, 2014 6:38 pm

MK5 a écrit:
Bigjack!
Je ne fais plus de sorties dans votre secteur sans t'inviter à bord!!!!!!

Basketball clown lol! flower elephant afro fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eric le Rouche
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2081
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 42
Localisation : Sarzeau

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 21, 2014 7:18 pm

Rhaaaaa !!! T'as décidé de donner un coup de pouce à l'industrie agro-alimentaire à toi tout seul ???

Ca va encore déboiter, ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 21, 2014 7:20 pm

Eric le Rouche a écrit:
Rhaaaaa !!! T'as décidé de donner un coup de pouce à l'industrie agro-alimentaire à toi tout seul ???

Ca va encore déboiter, ça !

Yep!!! t'es sorti aujourd'hui?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2133
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 58
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Déc 21, 2014 11:24 pm

MK5 a écrit:
Bigjack!
Je ne fais plus de sorties dans votre secteur sans t'inviter à bord!!!!!!

Et tu mets un barbeuk sur le bateau . lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eric le Rouche
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2081
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 42
Localisation : Sarzeau

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Déc 22, 2014 6:57 pm

bigjack61 a écrit:

Yep!!! t'es sorti aujourd'hui?

Ouais, des conditions de mer dégueulasses et des poissons en pleine sieste. Le bonheur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Spécial Dany1440... tarte au citron meringuée !   Mar Déc 30, 2014 9:29 pm




J'étais à la bourre et j'ai tartiné la meringue n'importe comment clown
La prochaine fois , je ferai çà dans les règles "du lard", c'est à dire avec une poche à douille et une douille cannelée, en faisant des "zigouigouis"...
Mais c'est délicieux comme çà cheers pig I love you

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2133
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 58
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Déc 31, 2014 11:13 am

bigjack61 a écrit:



J'étais à la bourre et j'ai tartiné la meringue n'importe comment clown
La prochaine fois , je ferai çà dans les règles "du lard", c'est à dire avec une poche à douille et une douille cannelée, en faisant des "zigouigouis"...
Mais c'est délicieux comme çà cheers pig I love you

fishing
C ' est vrai cela . On dirait  quelle a pris  un coup de vent sur la cale de Pencadénic .    lol!  
Excuse - moi ,  je n' ai pas pu me retenir . Mais ,c ' est la dernière de l ' année . Pour 2015 , j ' ai pris la résolution d ' être plus sérieux .

Je vais en faire une après le nouvel an et ensuite , régime sinon je vais dépasser le quintal . affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Spécial Dany 1440   Ven Jan 01, 2016 7:17 pm

Bavarois....

Framboises...



Mangue...



Il y en avait un troisième aux fruits de la passion, mais pas eu le temps de sortir la boite à images avant le découpage affraid affraid affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2133
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 58
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Jan 04, 2016 1:12 pm

bigjack61 a écrit:
Bavarois....

Framboises...



Mangue...



Il y en avait un troisième aux fruits de la passion, mais pas eu le temps de sortir la boite à images avant le découpage affraid affraid affraid
C' est justement celui-là dont j' aurais voulu avoir une photo . lol!
Si , tu avais un lien sur le net de  tes recettes , je suis preneur .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: ....   Lun Jan 04, 2016 1:23 pm

Je t'envoie çà en MP ce soir !

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dany1440
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2133
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 58
Localisation : Pas loin de ... Belgique

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Jan 04, 2016 1:55 pm

bigjack61 a écrit:
Je t'envoie çà en MP ce soir !

fishing
OK, merci Jacques . De mon coté , dans la maison, il y aura des travaux jusqu'après les vacances de juin et (ou) septembre suivant la rapidité et réalisation de ceux-ci.
J' espère avoir les moyens financiers de m' offrir un four + haut de gamme dédié à la patisserie et rotisserie . A très bientôt . Bise à ta compagne .

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Cuisson sous vide basse température...   Sam Fév 27, 2016 5:53 pm

Bonsoir à tous,
Cela faisait un moment que çà me démangeait d'essayer ce type de cuisson et j'ai fini par craquer...
http://gourmantissimes.com/cuisine-sous-vide-basse-temperature/
pour ceux qui comprennent l'anglais ( ou qui savent manier les traducteurs gogol)
http://www.sousvidesupreme.com/Default.aspx
Première expérience: une entrecôte d'Angus épaisse de 5 cm environ
cuisson très inhabituelle, car la viande était parfaitement cuite sur toute l'épaisseur, mais un poil trop pour notre goût, donc la prochaine "nagera"
dans un bain à deux degrés de moins...
Deuxième expérience: des œufs mollets pour faire des œufs en meurette: moi qui n'ai jamais réussi à les faire cuire correctement selon la méthode traditionnelle dans un bain d'eau vinaigrée, là, "les doigts dans le nez",le blanc à peine figé, le jaune coulant, un vrai régal Razz  Razz  Razz
Troisième vol d'essai : travers de porc cuits à 61,5° pendant 44 heures ( ils en supportent 48...) avec l'assaisonnement qui va bien
à la sortie du "bain":
http://blog.sousvidesupreme.com/2014/11/jack-lucas-epic-2-day-sous-vide-pork-ribs-with-tangy-bbq-sauce/

la recette prévoit un "glaçage" avant dégustation, nous avons tout simplement fait griller les morceaux sur un gril en fonte

Un vrai régal, pas besoin de couteau, une fourchette suffit pour détacher la viande des os, un goût concentré , je ne vous en dis pas plus...

A bientôt pour d'autres "aventures sous vide basse température"  lol!

fishing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Alain Chartier, M.O.F. et Champion du monde.....   Sam Fév 27, 2016 6:46 pm

Bonsoir à tous,
Lorsqu'on aime la bonne cuisine, que l'on a envie de continuer à apprendre même lorsque l'âge de la retraite est venu et que de plus on a la chance d'habiter à vingt minutes d'un Meilleur Ouvrier de France/Champion du monde, la tentation est grande de s'inscrire à un cours de cuisine chez Alain Chartier, dont la gentillesse et la disponibilité sont à la hauteur de ses compétences et de ses qualités pédagogiques
http://www.alainchartier.fr/alain-chartier-c10.html
http://www.alainchartier.fr/programme.php
Un premier cours sur les macarons a permis à ma compagne Joëlle de faire de délicieux macarons
sucrés dignes d'un pâtissier « pro »
Se piquant au jeu, elle a fait des essais de macarons salés dont certains se sont avérés délicieux.
Ce matin, c'était «  Paris Brest et Saint Honoré » au programme…




Que dire si ce n'est qu'elle a beaucoup appris et que le résultat est vraiment « bluffant »
Un dernier mot pour citer un dicton anglais qui rime dans la langue de ceux qui roulent du mauvais côté d'la route, mais pas lorsqu'on le traduit :
« A few seconds on the lips, thirty years on the hips ! »
Que je traduirais par : « quelques secondes sur les lèvres et trente ans sur les hanches... »
Bonne soirée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Huitres chuades version BigJack...   Dim Fév 28, 2016 8:07 pm

Bonsoir à tous,
Ce midi, huitres chaudes à la fondue de poireaux/beurre blanc et parmesan...

à la sortie du four, après 15 minutes à 220°


Huitres "raidies " dans un bain à 60° pendant 11 minutes, très faciles à sortir de leur coquille, puis disposées sur un lit de fondue de poireaux "tombés" au

beurre/huile d'olive, un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et un peu de parmesan râpé...

MIAM

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Foie gras mi-cuit sous vide à basse température....   Sam Mar 19, 2016 9:30 pm

Avant de remettre le canot à l'eau une fois le repos biologique terminé, il faut bien s'occupper...

Premier essai de foie gras mi-cuit sous vide basse température!

Un foie de bonne qualité ( je me fournis depuis des années chez Procanard à Lauzac) à température ambiante

6 gr de fleur de sel

2 gr de sucre

2 gr de poivre du moulin (j'ai mes secrets que je vous dévoilerai un jour....si vous êtes sages!)

une grosse pointe de couteau de piment d'Espelette

les grains d'une bonne gousse de vanille miss à macérer dans un petit fond de verre d'Armagnac

Étaler le foie (je l'achète dénervé,car les pros font çà bien mieux que moi...) sur un grand carré de film alimentaire

L'assaisonner avec le mélange sel/sucre/poivre/etc de tous les côtés et verser l'Armagnac+graines de vanille

Former un boudin de diamètre à peu près constant en roulant le tout

Doubler le film alimentaire et mettre au frigo pour la nuit...

Demain, il ira prendre un bain chaud à 58° pendant 47 minutes, puis, comme après un sauna, plongeon dans l'eau glacée !!

Il devrait être bon à déguster 48 heures plus tard tongue



La suite de l'aventure demain ou après demain clown

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zambo
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2194
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 46
Localisation : Vannes/Port Navalo

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Mar 20, 2016 8:30 am

Miam tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
steph56

avatar

Messages : 1665
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 47
Localisation : theix

MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Mar 20, 2016 9:36 am

zambo a écrit:
Miam tongue

Laisse tomber c'est pas bon pour ta ligne....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigjack61
Breizh56 Team
avatar

Messages : 2109
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 70
Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: Avec beaucoup de retard...   Sam Avr 02, 2016 5:39 pm

Voilà le résultat:

dans le bocal derrière les toasts, confit de noël, version Christine Ferber
http://www.marmiton.org/forum/theme-confitures-confiseries-chocolat/d-help-confiture-de-noel-svp-130761.aspx
j'en fais depuis une vingtaine d'années pour les fêtes de fin d'année en accompagnement du foie gras, çà se garde des mois et des mois au frigo...
Bon appétit à tous...
PS: le deuxième foie gras a été "roulé" de façon plus uniforme et d'un diamètre un peu inférieur...cuisson plus régulière,je saurai pour la prochaine fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   

Revenir en haut Aller en bas
 
La cuisine de la Breizh56
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
 Sujets similaires
-
» La cuisine de la Breizh56
» Système du cuisine [Résolu]
» La Cuisine dans AION...
» Ratatouille : Cuisine en Délire
» Cours de cuisine Québécois pour les Moongagnien(e)s

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Breizh 56 Team : Le Forum :: Le Café Du Port :: Y a Pas Que La Pêche Dans La Vie!-
Sauter vers: