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 La cuisine de la Breizh56

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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Avr 02, 2016 6:38 pm

Foie gras pas bon....et puis avec la vanille ça va pas non plus !... pan dans ta tete
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stelep
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Avr 02, 2016 6:41 pm

j'aime pas ce post.....
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bigjack61
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MessageSujet: .......................   Sam Avr 02, 2016 7:10 pm

steph56 a écrit:
Foie gras pas bon....et puis avec la vanille ça va pas non plus !... pan dans ta tete

La prochaine fois, Justin Bridou en entrée... affraid

scratch flower elephant
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Avr 02, 2016 7:22 pm

bigjack61 a écrit:
steph56 a écrit:
Foie gras pas bon....et puis avec la vanille ça va pas non plus !... pan dans ta tete

La prochaine fois, Justin Bridou en entrée... affraid

scratch flower elephant

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

bigjack61 a écrit:
La prochaine fois, Justin Bridou en entrée..

C'est toujours mieux que des knackis... Razz


Dernière édition par steph56 le Sam Avr 02, 2016 7:27 pm, édité 3 fois
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Avr 02, 2016 7:22 pm

stelep a écrit:
j'aime pas ce post.....

Ben c'est dommage....
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stelep
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Avr 02, 2016 7:33 pm

steph56 a écrit:
stelep a écrit:
j'aime pas ce post.....

Ben c'est dommage....
t'en fous toi t'as pas de poids à perdre
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Avr 02, 2016 7:37 pm

stelep a écrit:

t'en fous toi t'as pas de poids à perdre

Fla(o)tteur !!!!! Tu vas voir quand je vais enlever la combi !.....
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bigjack61
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MessageSujet: Il n'y a pas que du sucré...   Dim Mai 01, 2016 11:36 pm

Chez Alain Chartier...
http://www.alainchartier.fr/programme.php
Jeudi 21 avril, je suis allé suivre le cours de Bernard RAMBAUD, chef cuisinier étoilé qui officiait au Pressoir à Saint Avé avant de passer la main
à Vincent David.
http://www.le-pressoir.fr/
Au "programme" de cette soirée:
- galette de rouget aux pommes de terre et romarin
- ravioles de Foie gras de canard au fumet de champignons sauvages

Après avoir découpé en cubes et assaisonné le foie gras ( sel, poivre et Porto blanc), nous avons attaqué la galette de rougets
filets de rouget en tranches fines et pétales de pomme de terre à la mandoline

Bernard Rambaud précuit les pétales de pomme de terre dans l'huile de friture

puis procède à la démonstration du montage en intercalant une tranche de rouget et une pétale de pomme de terre et ainsi de suite

Lorsque chacun d'entre nous aura réalisé deux galettes à emporter plus une à déguster,Bernard RAMBAUD procède à la cuisson et à l'assaisonnement

un peu de sauce "qui va bien" ( vin blanc sec réduit au trois quart + beurre, le tout émulsionné)

et enfin, dégustation bien méritée

Un vrai régal ! tongue
le lendemain, à la maison, cuisson des galettes que j'ai confectionnées la veille

"upside down" avant de terminer dans la poële


et comme c'est encore meilleur chaud, pas eu le temps de prendre une dernière photo geek

Puis nous passons à la réalisation des ravioles de foie gras
au premier plan, les cubes de foie gras assaisonnés

un petit coup d'emporte pièce "pour faire joli"...

mes ravioles confectionnées la veille avant pochage dans une infusion de cèpes séchés dans du bouillon de volaille

elles seront dégustées accompagnées d'un peu de bouillon émulsionné avec du beurre... king

Et comme la saison des araignées vient de débuter et qu'elles sont pleines, nous avons confectionné aujourd'hui des ravioles d'araignée de mer aux pignons en nous inspirant de cette recette :
https://la-plus-petite-cuisine-du-monde.com/2012/09/06/ravioles-daraignee-de-mer-aux-pignons-et-parmesan/
mais en supprimant le parmesan et en servant les ravioles accompagnées d'une sauce aux crustacés:joker: , le tout sous le regard
attentif de "Figue"

la farce des ravioles

le montage des ravioles avec "l'appareil qui va bien"

les ravioles terminées

deux minutes dans le bouillon de volaille

et YAPUKA ... flower


Bonne soirée à tous fishing
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steph56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Mai 02, 2016 8:01 pm

Je ne dis rien je vais être désagréable.....
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tommy56250



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Mai 02, 2016 10:02 pm

APPETISSANT tout ça Jacques!!!!
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bigjack61
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MessageSujet: SALMO SALAR ...   Jeu Mai 12, 2016 11:32 am




Va encore falloir se forcer à manger çà...

clown albino jocolor

fishing
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mik56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Mai 12, 2016 12:17 pm

avec tout ça, ça sent le travail au black sur les marché lol! lol! lol!
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stelep
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Mai 12, 2016 7:36 pm

du trafic de saumon fumé, tu crois mik??
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bigjack61
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MessageSujet: Bande de ....   Jeu Mai 12, 2016 8:00 pm

jaloux lol! lol! lol!

fishing
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Mai 12, 2016 8:42 pm

C'est bizarre je bave quand je regarde les galettes de rougets cyclops
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tommy56250



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Juil 27, 2016 10:03 pm

" />w
petit filet de daurade, plancha, cuisson à l'unilatéral , marinade simple, huile d 'olive, piment rouge doux,persil, échalote piment de Cayenne.....
c'est qu'il y avait à porter de main quoi...
ça manquait un peu de peps...un peu de citron pour y remédier... mais bon quand même!!!
je pense q'avec du gingembre ça doit être top à tester.
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bigjack61
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MessageSujet: ............   Mer Juil 27, 2016 11:00 pm

Bien joué,Tommy,çà donne envie tongue

Les macarons sont de ta production aussi???

fishing
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Juil 27, 2016 11:17 pm

Slurps cyclops , ça donne envie tout ça Smile
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Aujourd'hui à 2:56 am

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La cuisine de la Breizh56
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