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 La cuisine de la Breizh56

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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 16, 2013 11:00 pm

jacques, on voit l'expérience en matière de saucisse, t'as beaucoup de choses a nous apprendre tongue ..en tout cas bravo pour la réalisation ça met en appétit Smile .
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 16, 2013 11:04 pm

uluberlu56 a écrit:
jacques, on voit l'expérience en matière de saucisse, t'as beaucoup de choses a nous apprendre
 
Shocked 
 
Eh ben... on va vous laisser tous les deux partager vos expériences de saucisse.
 
Z'êtes vraiment une sacrée bande de cradingues quand même. Ca me dépasse qu'on puisse en arriver là. pig
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uluberlu56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Mer Oct 16, 2013 11:14 pm

eric a écrit:
Z'êtes vraiment une sacrée bande de cradingues quand même. Ca me dépasse qu'on puisse en arriver là. pig
juste quand j'allais aborder la recette du boudin ...What a Face
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Bulles 56
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 20, 2013 8:10 pm

scratch :study:filet de sardine mariné  au citron et huile olive de la baie de quiberon







scratch study   bars de ligne safrané (des vasières de séné) grillé avec sa sauce hollandaise et son riz (de chez  Thanh Very Happy Very Happy )


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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Oct 21, 2013 6:41 pm

Bulles 56 a écrit:
scratch :study:filet de sardine mariné  au citron et huile olive de la baie de quiberon


scratch study   bars de ligne safrané (des vasières de séné) grillé avec sa sauce hollandaise et son riz (de chez  Thanh Very Happy Very Happy )


>Tu peux prévoir çà pour le jour où j'livre les chauds kô las???

fishing 
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zambo
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Oct 21, 2013 10:48 pm

On dirait une raie manta:shock: 
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Titouaniss



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 27, 2013 4:58 pm

Hier soir après avoir avoir bu quelques apéro, je me lance dans le découpage d'un poulet cuit en cocotte, et après le découpage grosse crise de rire avec les amis qui partageaient notre repas. Voir la photo ci dessous et vous allez comprendre, que même lorsque je mange de la viande je pense poisson !!Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Et pourtant la poêlé de champignons qui accompagnaient la volaille étaient de vrais cèpes et non des psylo !!!
[img][/img]
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Oct 27, 2013 5:08 pm

Titouaniss a écrit:
même lorsque je mange de la viande je pense poisson !!Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Et pourtant la poêlé  de champignons qui accompagnaient la volaille étaient de vrais cèpes et non des psylo !!!
" />

    
moi,j'pense que c'est plutôt du côté du nombre d'apéros qui faut rechercher la cause de tes hallucinations,les champignons ne sont pas en cause,sinon,le poulet serait bleu et aurait une trompe pig

fishing 
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bigjack61
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MessageSujet: Saucisses sèches au canard...suite <... et fin ....   Dim Nov 03, 2013 7:35 pm

Bon,le temps a fait son œuvre....

le week-end prochain,elles seront au "top"...
avec un 'tit :


bien moelleuses à ce stade

fishing 

PS : elles seront au top le week-end prochain geek
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 03, 2013 10:17 pm

Bon, Jacques, maintenant ça suffit les provocations.

C'est pas bien ce que tu fais.
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zambo
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 1:52 am

Jacques a dit...tapez vous la cloche!
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 10:21 am

Eric le Rouche a écrit:
Bon, Jacques, maintenant ça suffit les provocations.

C'est pas bien ce que tu fais.
SALE TEMPS POUR LES CANARDS

Jeudi dernier,j'ai jeté un coup d’œil à la météo et vu que ce serait la "mousson" le lendemain....
Je suis donc parti à la chasse au canard...le but étant de réunir le nécessaire pour faire une provision de rillettes dudit volatile

au départ:

après avoir pelé et émincé les oignons et les échalotes,je les ai disposés sur le fond de la casserole
j'ai ensuite la bouteille de vin blanc,deux tiers de la bouteille d'eau,du sel,du poivre et du quatre épices,puis mélangé le tout.
les cuisses de canard ont été "empilées",peau sur le dessous

j'ai cuit à couvert pendant trois bonnes heures à feu doux

j'ai laissé tiédir un peu,puis j'ai sorti les cuisses une par une,retiré ce qui restait de la peau et jeté les os,et ai filoché les chairs

le "jus" restant a été mis dans une boite et l'ensemble dans le frigo pour 36 heures pour cause de "mille sabords" samedi
ce matin,j'ai retiré la graisse ( qui servira à faire autre chose...)

ajouté le restant de jus qui avait pris en gelée aux rillettes,réchauffé le tout afin de pouvoir mettre facilement en bocaux

puis un petit tour dans le stérilisateur pour une bonne heure à ébullition.

l'ensemble a refroidi pendant la nuit,et il me reste à égoutter et sécher les bocaux,les étiqueter et les ranger en attendant la dégustation.

Et comme il ne faut pas gâcher....la graisse de canard,pour le déjeuner d'hier,j'ai fait des pigeonneaux aux petits légumes,façon Bigjack

je jette la graisse qui a servi à faire dorer les pigeonneaux et je flambe au bourbon...

j'ajoute du fond de volaille,un verre de "Tio Pepe" (Xérès extra dry) et les premiers légumes,sel,poivre,un brin de thym frais,et c'est parti...

puis les légumes restant

lorsque l'ensemble est cuit,je sors les pigeons et j'ajoute la crème fraiche

Un régal I love you pig king
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 10:58 am

Je ne te parle plus.

:grossebave:
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raskal
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 11:30 am

Jacques, là tu pousse le bouchon un peu loin lol

Non sans dec ça fait baver un max:( 

Bon moi je veux bien fournir les pigeons si c'est toi qui cuisine lol! 
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mik56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 11:54 am

fait chier j'ai salopé le clavier!!!!!!!! et j'ai faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy 
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Bulles 56
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 12:41 pm

bigjack61 a écrit:
Eric le Rouche a écrit:
Bon, Jacques, maintenant ça suffit les provocations.

C'est pas bien ce que tu fais.
SALE TEMPS POUR LES CANARDS

Jeudi dernier,j'ai jeté un coup d’œil à la météo et vu que ce serait la "mousson" le lendemain....
Je suis donc parti à la chasse au canard...le but étant de réunir le nécessaire pour faire une provision de rillettes dudit volatile

au départ:


scratch Bonjour, sympa la recette des rillettes, dommage d'avoir gâcher des canards bretons avec du sel de Guérande. affraid affraid affraid affraid Préviens nous pour tes prochaines cuisines, on te fournira du vrai sel VENDEEN de NOIRMOUTIER, l'or blanc de l'Ile.....
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 2:10 pm

Eric le Rouche a écrit:
Je ne te parle plus.

:grossebave:
Eric,si tu parles encore à ton boucher,demande lui de te mettre de côté des souris d'agneau...
En papillote,enduites d'huile d'olive,quatre gousses d'ail en chemise,un brin de thym frais,un brin de romarin du jardin,du sel....de Noirmoutier(sinon je vais me faire agonir par Bulles 56 affraid) bien enveloppées dans du papier d'alu en plusieurs épaisseurs et serrées pour conserver le jus, une heure au four à 180°,puis une deuxième heure à 170° tu m'en diras des nouvelles cheers cheers cheers

fishing 
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mik56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 2:34 pm

jack, tu veux pas m'épouser??? I love you I love you I love you 
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 3:55 pm

mik56 a écrit:
jack, tu veux pas m'épouser??? I love you I love you I love you 
lol! lol! lol!

çà dépend de la dot    scratch farao flower ................................................... et à condition que tu fasses la vaisselle  clown

fishing 
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 5:57 pm

bigjack61 a écrit:
mik56 a écrit:
jack, tu veux pas m'épouser??? I love you I love you I love you 
lol! lol! lol!

çà dépend de la dot    scratch farao flower ................................................... et à condition que tu fasses la vaisselle  clown

fishing 



scratch si un modo pourrait changer  clown  bigjack61 par  by-jack 69 Embarassed Embarassed pig pig pig cheers cheers cheers
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 6:21 pm

Bulles 56 a écrit:


scratch si un modo pourrait changer  clown  bigjack61 par  by-jack 69 Embarassed Embarassed pig pig pig cheers cheers cheers
Depuis qu'on a un Président Normal et le mariage pour tous, j'vois pas où est le problème si j'épouse mik56

D'ailleurs,nous serions le premier "couple officiel" et légitime de la Breizh56

Tu sais comme moi qu'il y en a d'illégitimes depuis belle lurette...non,non,je ne donnerai pas les noms,tu les connais comme moi  afro albino elephant
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 6:22 pm

Si un modo pouvait simplement gérer Bigjack, merci.
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 6:58 pm

Eric le Rouche a écrit:
Si un modo pouvait simplement gérer Bigjack, merci.
Jalouse flower
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mik56



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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 8:08 pm

laisse les dire .... les cochons pètent et la carriole passe What a Face What a Face What a Face  par contre je fais pas la vaisselle et pour la dote..... désolé mais la tu vas etre décu!! Embarassed Embarassed  par contre je ferai honneur au plat!!cheers cheers 
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zambo
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Nov 04, 2013 11:32 pm

Eric le Rouche a écrit:
Si un modo pouvait simplement gérer Bigjack, merci.
J'ai l'impression que Mikhaïl s'en charge déjà ...
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Aujourd'hui à 7:03 am

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La cuisine de la Breizh56
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