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steph56, Thomas35

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 La cuisine de la Breizh56

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goulven
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Jeu Nov 07, 2013 7:16 pm

c'est pas un humain ce mec là c'est encore autre chose
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bigjack61
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MessageSujet: Spécial Goulven...   Ven Nov 08, 2013 5:50 pm

goulven a écrit:
c'est pas un humain ce mec là c'est encore autre chose
j'pensais que tu pourrais être intéressé par le produit fini...




va falloir se sacrifier pour en manger une partie et congeler le restant...

clown pig cheers
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steph56

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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Ven Nov 08, 2013 7:07 pm

Tu m'en mets 3 ou 4 de côté stp...bounce bounce bounce bounce 
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Ven Nov 08, 2013 9:20 pm

steph56 a écrit:
Tu m'en mets 3 ou 4 de côté stp...bounce bounce bounce bounce 
Collabo !!!
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steph56

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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Ven Nov 08, 2013 10:18 pm

Eric le Rouche a écrit:
Collabo !!!
geek geek geek lol! lol! 
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steph56

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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 09, 2013 12:04 pm

Demain soir je mange ça : geek geek geek geek geek geek geek geek 


Menu Cacao




Coupe de champagne au chocolat everlys,
servie aves ses amuses bouche

Foie gras de canard aux fiques Belle-Hélène
et tuile au Grué de cacao



Saumon en émulsion truffé cacao épicé

céleri chocolat blanc aux piments

Trou normmand : équilibriste
(partenaire chocolat "Valrhona")

Magret de canard cuite en croûte de sel et grué de cacao
Macaron de gratin aux deux pommes et chocolat lacté
fricassé de champignons et son croustillant de potimarrons

Nez de clown surprise
mousseux chocolat, crèmeux fruits rouges
(partenaire chocolat "Belcolade")

Intensément chocolat
(partenaire "Cacao Barry")

Café partenaire la Brûlerie d'Alré

Chocolat macarons
Le pain partenaire La Fée Farine Paulic
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goulven
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 09, 2013 12:09 pm

ce soir c'est pays des Gallek Vs new zealand.

alors magrets, sauce au poivre, et cahors

pirat 
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scar
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 09, 2013 12:40 pm

bigjack61 a écrit:
goulven a écrit:
c'est pas un humain ce mec là c'est encore autre chose
j'pensais que tu pourrais être intéressé par le produit fini...




va falloir se sacrifier pour en manger une partie et congeler le restant...

clown pig cheers
ne touche surtout pas a ça il y a une bactérie qui ronge l'estomac a l'intérieur qui traine don je suis le seul a être immunisé envoi les moi que je les goutes tous il y va de ta santé Bigjack je dirait que c'est un devoir patriotique What a Face What a Face What a Face 
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steph56

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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 09, 2013 12:47 pm

scar a écrit:
ne touche surtout pas a ça il y a une bactérie qui ronge l'estomac a l'intérieur qui traine don je suis le seul a être immunisé envoi les moi que je les goutes tous il y va de ta santé Bigjack je dirait que c'est un devoir patriotique What a Face What a Face What a Face 
Non parce qu'il y a aussi une bactérie qui attaque les pieds plâtrés !! Moi je m'en fous j'ai qu'une attèle !!
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 23, 2013 10:11 am

SAUMON MARINE BIGJACK

Il faut bien s'entrainer pour les fêtes de fin d'années qui approchent..

Petit "vol d'essai" d'une entrée que mes amis adorent:




INGREDIENTS pour la première phase:

Deux filets de saumon bio
un kilo de sel de Guérande
un kilo de sucre de canne de bonne qualité
deux cuillers à soupe de poivre noir concassé
quatre cuillers à soupe d'aneth lyophilisé
bien mélanger les ingrédients de la saumure sèche
mettre une couche du mélange dans le fond d'une boite plastique
déposer les premiers morceaux de filet ( rincés à l'eau froide et séchés au papier absorbant) peau en dessous
recouvrir du mélange et disposer la deuxième couche de filets chair vers le dessous
recouvrir du restant de saumure sèche,couvrir et mettre au réfrigérateur pour 36 heures

Il faudra demain,dans la journée,retirer les morceaux de filet et les retourner,puis les remettre dans la saumure.

La suite dimanche pour la deuxième étape (dans l'huile "arrangée"...pour une semaine) avant le début de la dégustation :p  avec une sauce sucrée/salée :p dont je vous donnerai la composition

saumon mariné,deuxième épisode:
ce matin vers 8.30

il y a déjà pas mal de "jus",mais j'avais des choses à faire...donc,au retour,vers 11 heures,je sors la boite du frigo et je mets les filets ( déjà bien fermes...) dans une autre boite:

l'ensemble a encore rendu du "jus":

et comme la cuisine,je la fais au "feeling",je décide de passer à la saumure liquide,moins "agressive,pour la suite:

retour au frigo,je "testerai ce soir" la texture,pour vérifier si le saumurage est suffisant.
Dans l'affirmative,rinçage sérieux,séchage au papier absorbant et direction le "bain d'huiles aromatisées"...
Dans la négative,on verra la suite demain matin

Une souris verte,qui courait dans l'herbe,trempez la dans l'huile..... :carotte:

Vers 18 heures,après vérif' des filets de saumon,je décide d'arrêter le saumurage.

Je rince bien les filets et les sèche au papier absorbant.

Confection d'une brunoise carotte,blanc de poireau et fenouil , 1.5 l d'huile d'olive, 1.5 l d'huile de colza , de l'aneth déshydraté

et HOP,c'est parti pour une semaine dans ce mélange,le tout au bas du frigo :cool:



Suite et fin du saumon mariné "Bigjack"
Ils auraient du y rester un jour de plus,mais la tentation était grande:


et pour finir,île flottante maison ( faite au micro-onde===>génial!!!)

Le Jasnières 2.005 était absolument GENIAL, merci mon Jacky
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bigjack61
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MessageSujet: Griottes à la liqueur...   Sam Nov 23, 2013 10:16 am

Au cours d'une de mes vies antérieures,dans l'Orne,j'avais un cerisier Montmorency
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cerise_de_Montmorency
qui donnait des récoltes abondantes
Au cours des années précédant mon départ pour le Morbihan,j'en ai régulièrement mis à macérer dans l'eau de vie de fruits ( sans sucre,car il est toujours possible d'en ajouter,mais le contraire est difficile :8 )
Les fêtes de fin d'année approchant,je suis à nouveau dans une "période chocolat",et j'ai fait un test de griottes à la liqueur et au chocolat clown 
Au départ,des griottes à l'alcool,que je sors de leur "bain" la veille pour les faire sécher.
Le lendemain,je chauffe du fondant pâtissier au bain marie jusqu'à ce qu'il soit travailllable... et y trempe les cerises sans faire monter le sucre jusqu'à la queue


Je laisse sécher une nuit,et je procède au tempérage du chocolat de couverture qui est destiné à les enrober(en l’occurrence,il s'agit de chocolat de couverture Barry,Origine Tanzanie,75% de cacao,celui que je préfère)
Je trempe les cerises jusqu'à la moitié de la queue


(au fond,un des bocaux de cerises...)
et comme il ne faut pas perdre ce qui reste du chocolat de couverture,deux essais:

à droite,au thé vert Matcha
à gauche,aux copeaux de noix de coco du Togo(acheté sur le marché de Lomé),et dopé au rhum ambré des Antilles :youpi:

Le seul "hic",c'est que:
Les griottes sont prêtes à la consommation après 8 à 10 jours de maturation.
En vieillissant, le fondant blanc va fondre sous le chocolat et se transformer en liqueur.

PS: la couche de fondant pâtissier est un peu épaisse,j'ai découvert ensuite qu'on peut la diluer/assouplir avec du sirop de glucose....ce sera pour la prochaine "fournée"
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 23, 2013 10:32 am

bigjack61 a écrit:


Ouais pas mauvais le saumon... ( faut pas dire trop fort que c'est à se taper le cul par terre sinon j'en connais qui vont rappliquer !! )

scratch  En fait j'ai compris un truc bounce  : je n'aime pas le poisson....cuit !! cheers  Je dois avoir des ancêtres japonais !! lol! 
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 23, 2013 11:13 am

bigjack61 a écrit:
et y trempe les cerises sans faire monter le sucre jusqu'a la queue
Di moi pas que toi aussi tu mange de ce pain la, ce fofo ca te transforme un homme Shocked elephant lol!
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 23, 2013 11:19 am

yoh56 a écrit:
bigjack61 a écrit:
et y trempe les cerises sans faire monter le sucre jusqu'a la queue
Di moi pas que toi aussi tu mange de ce pain la, ce fofo ca te transforme un homme Shocked elephant lol!
plus çà va , plus je pense que vous êtes tous des ZOB C D lol! flower albino
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Sam Nov 23, 2013 11:41 am

Pffffff....

Dis-leur, toi, Goulven. Moi j'ai plus la force. Ils m'épuisent ces rigolos...
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 12:35 pm

bigjack61 a écrit:

Tu peux m' en faire un plateau , c' est pour ramener au pays .bounce
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 12:44 pm

dany1440 a écrit:
Tu peux m' en faire un plateau , c' est pour ramener au pays .bounce
Tu rigoles ou quoi !! c'est plutôt à toi de nous en amener !!!
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dany1440
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 1:05 pm

steph56 a écrit:
dany1440 a écrit:
Tu peux m' en faire un plateau , c' est pour ramener au pays .bounce
Tu rigoles ou quoi !! c'est plutôt à toi de nous en amener !!!
C' est envisageable vu que personne ne veut de mes bières . Par contre , cela conserve peu de temps et au cas que l' on ne se  rencontre pas, je serais obligé de tout manger .
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 3:44 pm

dany1440 a écrit:
Par contre , cela conserve peu de temps
scratch study Alors là t'inquiète pas pour ça !! lol! lol! lol! 
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scar
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 7:09 pm

vous êtes des rigolos je vais vous plier en deux
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 7:19 pm

velouter de petit poids avec une foret de carotte sur un lit de lentille avec une cascade mayonnaise suivi du dessert voyage au bout de la mamelle qui rie sur un feuilleter d'aluminium , pour accompagner le repas rien de tel qu'un soupçon D'USA de 2013 bonne appétit


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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 7:21 pm

Les petits pois/carottes sont quand même Bio, bon point !!!
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bigjack61
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 8:52 pm

'tain,tu vas être malade de chez malade,toi clown 
déja que t'as une patte dans l'plâtre,ils vont aussi être obligés de te plâtrer l'estomac,aux z'urgences affraid affraid affraid
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goulven
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Dim Nov 24, 2013 9:46 pm

Je n' y arrive pas erig, c,est au dessus de mes forces
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Eric le Rouche
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   Lun Déc 09, 2013 10:13 pm

Huîtres gratinées au parmesan. Pas dégueu du tout.
 

 
Et morgate à la Le Rouch' (sauce armoricaine au safran). Pas sale non plus avec un petit St Aubin 1er cru.
 
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MessageSujet: Re: La cuisine de la Breizh56   

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