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 ...spécial Dany...

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bigjack61
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MessageSujet: ...spécial Dany...   Sam Jan 30, 2016 8:52 pm

Hello la Belgique,

Joëlle a passé une partie de son enfance au Cambodge.... et gardait un très bon souvenir des nems cuisinés par sa Maman...

Après de longues années de silence lorsque ses enfants lui demandaient la recette, j'ai obtenu quelques "indications" sur la façon de

parvenir à un bon résultat lors d'une visite en fin d'année!!!

Un premier essai s'est révélé satisfaisant au niveau du goût, mais pas de la texture...

Le deuxième essai s'est révélé concluant...

Ci dessous une "tof" de ce qui reste (précuit, car il manque un deuxième bain dans la friture)



Quelque feuilles de batavia et de menthe, la sauce "qui va bien" , et que du bonheur cheers cheers cheers clown

La bise à Françoise flower
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stelep
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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Sam Jan 30, 2016 9:23 pm

joli, mais des nems de quoi?
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steph56

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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Sam Jan 30, 2016 10:33 pm

stelep a écrit:
joli, mais des nems de quoi?

Ben ouais, ça manque d'infos tout ça !!
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bigjack61
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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Sam Jan 30, 2016 11:29 pm

stelep a écrit:
joli, mais des nems de quoi?

2/3 de filet mignon de hallouff, 1/3 de veau, germes de soja, carotte, vermicelle de riz, coriandre fraiche, gingembre frais râpé, nuoc mam,

huile de sésame, oeufs, oignon et ail frais...et sel / poivre, évidemment...

Pour hacher les viandes, utiliser une grille moyenne et pour ce qui est des légumes, même chose, ne pas couper le soja "trop petit" et râper

les carottes avec la "grosse" râpe.

Une fois le mélangé préparé, le mettre au frigo pour la journée ou pour la nuit afin que les goûts se diffusent...

"Rouler" les nems et les faire frire dans un fond d'huile jusqu'à coloration. Égoutter sur du papier absorbant en maintenant au chaud.

Bon app geek

fishing
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mk5

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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Dim Jan 31, 2016 5:17 pm

On arrive !!
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dany1440
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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Mar Fév 02, 2016 11:28 am

Merci Jacques .
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stelep
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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Mar Fév 02, 2016 7:48 pm

y a plus qu'à déguster quoi cheers cheers
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bigjack61
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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Mar Fév 02, 2016 8:12 pm

stelep a écrit:
y a plus qu'à déguster quoi cheers cheers

oui, le reste y est passé ce midi....

"see you next time" affraid

fishing
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bigjack61
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Localisation : 56370 Le Tour du Parc

MessageSujet: ....   Dim Fév 07, 2016 5:52 pm

Pour le déjeuner, "rognons de veau" façon Bigjack affraid



Deux beaux rognons de veau dans leur graisse ===> dégraisser, nettoyer et couper en morceaux réguliers.

Émincer deux échalotes et les faire fondre dans la poêle, moitié beurre, moitié huile d'olive.

Ajouter les rognons et saisir à feu vif.

Lorsqu'ils commencent à peine à se colorer, flamber à l'armagnac.

Ajouter un peu de Madère, une bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, une bonne cuillère à café de moutarde forte et faire

revenir rapidement.

Ajouter de la crème fraiche, porter à ébullition, assaisonnez,mais peu de sel et le poivre moulu "qui va bien" et servez sur un riz Thaï

parfumé cuit à la vapeur.

PS: attention à la cuisson, car les morceaux doivent rester "rosés" à cœur, sinon il durcissent...

Bon appétit à tous.

Jacques
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dany1440
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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Dim Fév 07, 2016 10:10 pm

bigjack61 a écrit:
Pour le déjeuner, "rognons de veau" façon Bigjack affraid



Deux beaux rognons de veau dans leur graisse ===> dégraisser, nettoyer et couper en morceaux réguliers.

Émincer deux échalotes et les faire fondre dans la poêle, moitié beurre, moitié huile d'olive.

Ajouter les rognons et saisir à feu vif.

Lorsqu'ils commencent à peine à se colorer, flamber à l'armagnac.

Ajouter un peu de Madère, une bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, une bonne cuillère à café de moutarde forte et faire

revenir rapidement.

Ajouter de la crème fraiche, porter à ébullition, assaisonnez,mais peu de sel et le poivre moulu "qui va bien" et servez sur un riz Thaï

parfumé cuit à la vapeur.

PS: attention à la cuisson, car les morceaux doivent rester "rosés" à cœur, sinon il durcissent...

Bon appétit à tous.

Jacques
J' aurais mis moins de crème et plus d' armagnac . Je prends quand même . Je dois encore avoir un rognon dans le congélo .
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stelep
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MessageSujet: Re: ...spécial Dany...   Dim Fév 07, 2016 10:12 pm

méfiance, si t'as un rognon dans le congélo affraid affraid
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